je n'arrive pas à résoudre cette equation si quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît On considère l'expression: F = (2x+3)² + (2x+3)(x - 1). 1. Développer et réd
Mathématiques
rozyroza567
Question
je n'arrive pas à résoudre cette equation si quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît
On considère l'expression: F = (2x+3)² + (2x+3)(x - 1).
1. Développer et réduire F.
2. Factoriser F.
3. Calculer F pour x= -2/3
On considère l'expression: F = (2x+3)² + (2x+3)(x - 1).
1. Développer et réduire F.
2. Factoriser F.
3. Calculer F pour x= -2/3
2 Réponse
-
1. Réponse carlx7970
bonjour réponse jointe et bonne journée
2. Réponse hirondelle52
Bonjour,
F = (2x+3)² + (2x+3)(x - 1).
1. Développer et réduire F.
4x² +12x +9 +2x² -2x +3x -3
= 6x² +13x +6
2. Factoriser F.
(2x+3) ( 2x+3 +x -1)
= (2x+3) ( 3x +2)
3. Calculer F pour x= -2/3
6x² +13x +6
= 6* (-2/3)² + 13* (-2/3) +6
= 6* 4/9 - 26/ 3 +6
= 24/9 - 26/3 +6
= 48/18 - 156/18 + 108/18
= 0
Autres questions