Mathématiques

Question

s'il veut plai c'est pour demain.
Exercice 2
Développez les expressions :
A = 2 (x - 3)
B = −3 (−2 + 8x)
C = 2x (1−x) ré = −2a (−5a + 4)
Exercice 3 Développer et réduire les expressions
A = 3 (x −1) +2 (2 - x)
B = 2 - 7 (2 - x)
C = - (2 - une) - (- 5a + 4)
Exercice 4 Développer et réduire les expressions
A = (x −1) (2 - y)
B = (x- 2) (1+ x)
C = (x- 7) (2- x)
Exercice 5 Développer et réduire les expressions
A = (x- 3) (1- y)
B = (3- x) (4+ x)
C = (2x + 4) (x +1)
Exercice 6 Développer et réduire les expressions
A = (2x - 5) (- 7 - 4x)
B = 2x −5 (- 7 - 4x)
C = (2x - 5) - (7 - 4x)
Exercice 7 Développer en appliquant une identité remarquable
A = (x + 5) (x-5)
B = (3x + 1) (3x-1)
C = (2x-1) (2x + 1)
Exercice 8 Développer en appliquant une identité remarquable
A = 2x-5 + (x + 7) (7 - x)
B = (4x-1) (4x + 1) -5x (1- 3x)
merci d'avance. ​

2 Réponse

  • Pas très sûr d’avoir tout juste mais bon entre parenthèses c’est les explications

    A= 2x - 6 (2*x - 2*3)
    B = 6+24x. (- * - = + donc -3*-2=+6 +-3*8x)
    C= 2x - 2x^2 (x au carré) (x*x =x au carré)
    Ré ? = 10a+-8a


    Exercice 3 :
    A= 3x - 3 + 4 - 2x
    B= 2-14-7x (on développe avant de faire la première soustraction) = -12-7x (tu peux pas soustraire des nombres x avec des nombres normaux)

    C =-2+1 +5a - 4 (quand il y’a un signe (-) avant dès parenthèses, tout les signes de la parenthèses sont inversés)
    =-5+5a

    Exercice 4

    A= x * 2 - x*y -1 *2 - 1*y = 2x -xy -2 -y
    = x*y-2-y = x-2

    B= x*1 +x*x - 2*1 +2*x
    = x+x^2 - 2 + 2x
    =3x + x^2 -2 (on calcule les termes ensembles , on peut pas calculer des x au carré avec des x)

    Exercice 5
    A= x*1 - x*y - 3*1 - 3*y
    = -x -3 -4y

    (Si tu me le permets je vais aller plus vite parce que je suis fatigué )
    B= 12 + 3x - 4x + x^2
    = 12+ (-x) + x^2


    C= 2x^2 + 2x + 4x + 4
    = 2x^2 + 6x + 4


    Exercice 6

    A= -14x - 8x^2 + 35 + 20x
    = 6x - 8x^2 + 35

    B = 2x + 35 + 20x
    = 22x + 35

    C = 2x - 5 -7 + 4x
    = -12 + 6x


    Exercice 7
    Identités remarquables :

    (a+b)² = a² + 2ab + b²

    (a-b)² = a² - 2ab +b²

    (a+b)(a-b) = a²-b²

    ( a connaître par coeur ! )

    A ressemble à l’expression 3 donc
    A= x^2 - 5^2 ( pour t’aider tu peux d’abord déterminer qui est a et b soit a=x et b= 5)
    A= x^2 - 25

    B ressemble aussi à la 3 donc
    a= 3x et b= 1
    (3x)^2 - 1^2 (oublie pas les parenthèses de 3x sinon y’a que le x qui sera au carré )
    = 9x^2 - 1


    C ressemble à la 3
    a= 2x et b = 1

    C= (2x)^2 - 1^2
    = 4x^2 - 1

    Hésite pas si t’as des questions ;)
  • Exercice 2:
    A=2Xx - 2X3
    A=2x -6

    B=-3(-2+8x)
    B=6-24x

    C=2xX1 - 2xXx
    C=2x - 2x^2

    Ré= -2a (-5a+4)
    Ré= -2aX(-5a) + (-2a)x 4
    Ré= 10a^2 - 8a

    (J’ai pas compris si Ré est une expression mais je l’ai comme meme fait)

    Exo 3:

    A= 3x -3 + 4 -2x
    A= x+1

    B= 2- 14+ 7x
    B= 7x -12

    C= -(2-1)-(-5a+4)
    C= -1 + 5a +4
    C= 5a +3

    (J’ai pas compris ce que tu a ecrit donc je ne suis pas sur )

    exo 4:

    A= 2x -xy -2 +y
    A= -xy +2x +y -2

    B= x - x^2 -2 -2x
    B= -x^2 -x -2

    C= 2x -x^2-14+7x
    C= -x^2 +9x -14

    Exo5:

    A= x -xy -3 + 3y
    A= -xy + x + 3y -3

    B= 12+3x -4x -x^2
    B= -x^2 +x +12

    C= 2x^2 + 2x + 4x + 4
    C= 2x^2 + 6x + 4

    Le reste je ne le fais pas, j’ai la flemme d’écrire, bonne chance

Autres questions